Под Новый Год

Память снова легла на ресницы,
Закрывая глаза… Вот уже потекли
Предо мною любимые лица
И поплыли  далё-ёкие дни…               

Открывается дверь, входит… ёлка!!!
В сапогах! что под нею видны…
Вся в снегу!! - не отряхнута толком…
Чудеса!!! и извинения… папы слышны:

- Всё облазил – насилу нашёл!
Темнота! Снегу нынче – по пояс!
Ну, чего?! Новый Год не пришёл?
А я спешил – опоздать беспокоясь!!-

- Я просила, давно! Ты тя-янул!-
 Голос мамы раздался усталый…
- Днём пойти вырубать – не рискнул!
Лесника мне как раз не хватало…

Так! Давайте, поставим её поскорее!
Сын! Из кухни тащи табурет!
Закрепим... нарядим... отогреем!
У нас мороза трескучего нет…

Дочка, ты… а готовь-ка игрушки –
Ничего, что сама ещё очень мала…
Разбирай… муляжи от хлопушки…
И картонные… те, что мать подала…-

-Ой, боюсь я! Поди, не успеем!
Накрывать ещё надо на стол!
Шевелись-шевелись побыстрее!
Ну, куда и зачем ты пошёл?! –

- Да не выпить! За молотком и гвоздями!
Хоть согреться мне было б не грех…
Вот я сдохну сейчас перед вами -
Околевши! Вот тут будет смех… -

- Ой-ой-ой! Постыдился б детей!
Не стони перед ними! Ведь ты же отец!
Ладно, стопочкой душу согрей…
Но одной!! И - до курантов – конец! –

- А Дед Молоз нам полозыт подалки?
Пап, а пап, он с тобою их нам пеледал?
Не увизу какой он… так залко…
А цего он сегодня плислал?... –

- Завтра, утром, узнаете сами! –
…Разукрасить - волшебницу-фею - успели!
Лишь  звон курантов, с сестрёнкой, проспали –
В сладком сне... мы под веточки елки смотрели!
16.12.14.


Рецензии