Ты есть

Вступлением начавшейся зимы
В кружении растрёпанной метели
Среди ночной неодолимой тьмы
Вдруг небеса обмякли, потеплели.

И начали спускаться с вышины
Неспешным снегом, лёгким, как дыханье,
Как некогда увиденные сны,
Как детские наивные желанья.

Спасительною верой в чудеса
Безмолвие природы одаряет;
В душе твоей опять цветущий сад,
Который словно Вечность обретаешь.

Ты смотришь удивлённо в пустоту,
Где маятник свершает амплитуду,
Где горе-счастье в бытие минут, -
Всё на оси его подобно чуду.

И чувствуешь Присутствие Себя,
И забываешь найденное слово,
И обнимаешь целый мир, любя,
На радость безрассудную готовый.

16.12.2014г.


Рецензии