Пой, гитара!!!

               
Иногда, тогда, когда не хочется жить, когда хочется пить, когда  не хочется петь,
Я беру гитару, и пытаюсь забыть, что, наверно, уже не сумею любить,
И то, что мир показался придуманным зря, и предстоит с этим жить до последнего дня!
Я ненавидел рутину, да в паутине увяз, восприимчивый глаз катаракта грызёт,
И зачем-то верил, что мне – повезёт, и когда-то пробьёт долгожданный тот час,
Понимание встретится в чьих-то сердцах, и пойму, что не зря, ты, душа, вся в рубцах!
   Пой, гитара, пой! Ты жива, потому что я тоже живой,
   И в тебе растворяясь, становлюсь я собой, - истинным.

И все песенки те, что подарила мне ты, пелись для пустоты и уйдут в никуда,
И на кухне чужой их чужие коты , хмуро слушали, не одобряя тогда,
Что поделаешь, видимо разнился вкус, я судить не берусь, а боюсь, что сорвусь,
И заброшу тебя, и сломавшись – предам, вдохновенье ночей, в угоду хмурым котам,
Ведь известно им точно, - стены не пробить, но процесс этот ты помогла полюбить,
Пусть иллюзия творчества манит вперёд, так проходят года, так и жизнь вся пройдёт!
   Пой, гитара, пой! Мы когда-то навечно простимся с тобой,
   Как мечтал, как хотел , чтоб моею судьбой ты, - стала бы.

Ты помогла мне создать свой причудливый мир, для кого-то, быть может, бывший просто мирком,
Не в масштабности дело, а кажется в том, что не знали меня, все те , с кем был я знаком,
Не встречая родства, я тебя повстречал, и конец всех концов стал началом начал!
Уходил я в тебя, ты звучала во мне, и гармония жизни так явна была!
Но кончается всё, и когда отзвенев, ты смолкала, то боль тишиною плыла,
Ты- в углу,  я – в пивной, в кружке гибель видна, не прощайся со мной, ты мне очень нужна!
    Пой, гитара, пой! И тогда не накроет нас пеной пивной,
   Пусть я очень устал, но когда ты со мной, - легче жить!   


Рецензии
Хорошо сказано о гитаре!
Помню, как просыпаюсь
после очередной пьянки,
хватаюсь за гитару, бью
по струнам и пою:
"Вздох,вдох,
я ещё пока не сдох!
Выдыхаю грудью страх, страх
да крылом по небу
взмах, взмах, взмах!"...
Хорошая песня помогает всегда
Подняться и стряхнуть с себя
пыль поражения...
Эх, продана моя гитара
за копеечки, чтоб
добраться до столицы,
где искал работу, чтобы
выжить, чтобы трое мои
детки жили...
С Уважением.

Добрый Ян   05.09.2021 03:31     Заявить о нарушении
Да, Ян, сочувствую. Сам тоже без гитары.. Но есть синтезатор PSR, на нём и создаю. Хотя , в последнее время перестал. Лето, дача, добыча насущных овощей и фруктов...

Серёжа Алин   05.09.2021 08:47   Заявить о нарушении