Слова- не слава!

Слова- не слава!
Делу- честь!
Незавидная оправа-
Лицемерие и лесть.


Молчание-золото,
Но низкопробное.
Слово-долото,
Всё перебойное.


Мы долго молчали,
Рукоплескали,
Нашим вождям
Не возражали...


"Мы все равны"- провозглашали
И в отчётах восхваляли,
Нашу жизненную суть
В позолоту обрамляли.


Другие взывали
К чести и совести,
Другие боролись
За дело до смерти.


Слова- не слава!
Делу - честь!
Незавидная оправа-
Позолоченная медь.


             1991г.


Рецензии