Человек, ты рожден, чтоб учиться!

Человек, ты рожден, чтоб учиться
Непрерывно, здесь и сейчас!
Этот миг больше не повторится,
Не вернуть уж истекший час,
И возможно не проявится
Дар, который в тебе угас
В результате твоей глупой лени,
И если бы ты его спас,
То среди равнодушной трели
Ты бы спел свой душевный романс,
И, проводя параллели,
Если правдив твой глаз,
Ты бы заметил аллеи
Новых идей, ярких фраз.
Влюбись же в свое ученье,
Как полюбил бы алмаз
В абсолют превращенье,
Непрерывно, здесь и сейчас.


Рецензии