Сквозь тернии к звёздам

Сквозь тернии, к звёздам, путь земной
В этой жизни лежит
Испытаньем для тех, кто возвыситься хочет
Прославлен.
Он едва от шипов и колючек куда убежит,
От терновника след на теле глубокий
Оставлен.
И назад повернуть невозможно по той же
Причине,
Пройден добрый отрезок по колючим
Терновьим шипам.
Знай, у тебя впереди не должно быть
Кручины,
После острых колючек время придёт и
Плодам.
Терпкий ягодный вкус испытаешь однажды
Во славе,
Тёрна, что так больно, нещадно тебя
Раздирал.
То наградою будет, к статусу, в яркой
Оправе,
Ты ведь о том пробираясь сквозь дебри
Мечтал?
Так вперед же поэт! Не жалей своё тело,
Не надо,
Остановка в пути равносильна забвенью
В шипах.
Пробирайся сквозь тёрн, ждёт тебя
По заслугам награда,
Увековечен ты будешь, навсегда, в своих
Смелых стихах!
(Александра Светлова) 18.03.14


Рецензии