Белый Ангел Вдохновения

В ночном окне горит свеча, души страдающей,
На клавишах рояля пальцы замерли,
Нет с неба влаги, влаги душу обжигающей,
Слова хвалы не долетели до земли.
Не достаёт до неба вдохновенья лесенка,
Слова и ноты на бумагу не легли,
И я прошу, пошли же, Господи мне вестника,
С огнём твоим мне с неба Ангела пошли!
    Белый Ангел вдруг спустился на плечо!
    Белый Ангел поцелует горячо,
    Я прошу, прошу тебя, - не улетай,
    Вдохновение творить, прошу, мне дай!
    И душа от поцелуя оживёт,
    Среди миллионов слов она найдёт,
     О любви простые, чистые слова,
    И молитва сердца к Богу потекла!

В ночном окне заметен силуэт мелькающий,
А пальцы быстро, нервно по ладам скользят,
Мотив запечатлеть пытаясь, исчезающий,
И в небо устремлён, чего-то ждущий взгляд!
Волшебная спустилась этой ночью лесенка,
Слова и ноты обрели рождение,
Принёс нежданно с неба Белый Ангел песенку,
Творец творца благословляет вдохновением!


Рецензии