Басня Хочешь жить - умей вертеться

Хочешь жить - умей вертеться,
Избегая нищеты.
Не удастся отсидется,
Если хочешь счастья ты.

Сидя счастья не дождёшься,
Жди его хоть каждый день.
Без удачи обойдёшься,
Коль тебе работать лень.

А вертеться, это значит
Строить счастье самому,
Лишь тогда придёт удача,
Как награда за твой труд.


Рецензии