ЗЛЫЕ ДУХИ

Злые  духи  пролетали.
По  дорогам  шли.
В тело  грешное  пустое.
Взяли  и  вошли.

Осмотрелись , поселились.
Весело  живут.
А  хозяйке  того  тела.
Жизни  не  дают.

То  падучькою  бросают.
То  зверьём  рычат.
А  то  всех  мужчин на  свете.
Извести  хотят.

Измотали  они  тело.
Ходит  чуть  жива.
Никто  выгнать  их  не  может.
Сила  велика.

Привели  девицу  в  церковь.
Батюшка  читал.
Дух  из  тела  молодого.
Зверем  лишь  рычал.

Очень  дурно  выражался.
Плакал  и  стонал.
Потом  вдруг  остепенился.
И  к  своим  удрал.

Женщина  тихонько  встала.
С  трудом  поняла.
Что  спасла  её  молитва.
И  она  жива.

Люди  будте  осторожны.
Вы  в  грехах  своих.
Как бы  к  вам  не  поселился.
Кто  нибудь  из  них.
        05.02.2005г.


Рецензии