Железными дорогами...

                Железными дорогами уходят поезда…
Как будто в путь неведомый, но ведомо – куда,
Стучат колёса гулкие, спешат они успеть,
На край земли, где виден рай, и где не властна смерть.

Везут сердца романтиков  в своих купе они…
И девочек, и мальчиков, кому темны огни,
Огромных мегаполисов, неоновых витрин,
Но все сойдут на станциях, доедет лишь один.

Он не в тайгу дремучую за золотом спешит,
А к небосводу чистому, где горизонт открыт,
Где кажется, что к облаку дотянется рука,
И где родиться, может быть, его стиха строка.

А сосны корабельные давно уже не ждут…
И песни колыбельные  берёзам не поют,
Визглявых пил жужжание, нарушив звукоряд,
Спешит  создать звучание там, где всегда молчат.

И парень тот, что долго шёл, не вдоль, а поперёк,
Вдруг понял, - мироздания он изменить не смог,
Познал, составы новые не возят в чудеса,железною дрогою уехал в небеса…
 


Рецензии