В саду

Под ветром грубым гнутся травы и цветы,
И к друг дружке жмутся вишни на ветви,
И шумит, качаясь,  молодая слива,
Ирисы там шепчут что-то нам лениво.
Им поспешно вторит гибкая лоза:
-Вот начнется скоро летняя гроза!
Бутонами кивают изысканные розы,
В щели забиваются мошки и стрекозы..
Затихают птицы и спадает зной,
Улетает в улей пчел жужжащих рой.
Засыпает сад мой непробудным сном,
Небо орошает первый летний гром..


Рецензии