О зрелости

Лицо свое закрыл руками,
Смиренной радости оковы смыл.
Себе мы счастье строим сами,
Расчистив перья наших крыл.
Восторженно и мимолетно
Течет сквозь вечность наш посыл.
От всех друзей и под любовным гнетом
Дрожит дыхание и взгляд остыл.
Копье затуплено, в глазах усталость,
Огонь, как память - он когда-то был.
Виски накрыла снегом старость,
Морщины помнят, кем ты слыл.
Забыты ценности, потухли чувства,
На фотографиях остался пыл.
Погасла страсть, искра искусства,
Вопрос закрался: "А когда ты жил?"


Рецензии