Человек у причала

Жил да был Человек у причала
В ветхом доме. Совсем один.
И огромное сердце стучало
В глубине одинокой груди.

Раздавался по комнате эхом
Этот громкий и мерный стук,
В тишине двадцать первого века
Замыкал одиночества круг.

(ОН готов был сворачивать горы
И сражаться смело в бою -
Не хватало душевной опоры,
Чтоб покинуть лачужку свою.)

На Него я наткнулась случайно.
Возле моря средь бела дня,
ОН сидел и глядел на чаек,
Пролетающих мимо меня...

Год спустя. У того же причала:
"Влюблена? Значит, я не один?"
Море слышит, как отвечает
Мое сердце. Дробью в груди.


Рецензии