Что делать?

Что же делать и как мне забыться?
Я с неба высокого сбитая птица:
Тобой сбитая, твоею рукой;
Из-за тебя потеряла покой.

Далеко летев, набрав высоту,
Я упала в твои сильные руки.
И сейчас я без них обойтись не могу:
Они мои боги и демоны, муки.

Ты – всё, что осталось от жизни моей:
Последняя клетка, последняя крепость.
Потеряю тебя – буду хуже, чем зверь,
Ведь некуда будет деться.


Рецензии