Моей Вергунке посвящаю

У реки под названьем Лугань
Спит усталый посёлок рабочий.
Бирюзой засияла в ней рань.
Петухи разгоняют мрак ночи.

Туман кутает спящий камыш.
Хатки тонут в вишнёвой метели.
Всё накрыла рассветная тишь.
Лишь тревожат соловушки трели.

Спит Вергунка, припавши к степи…
За посёлком спят бахчи и балки…
Ты былое, рассвет, не гони.
Жизнь, как нитку, мотая на прялке.

В кои веки я в детство забрёл.
Дайте всё хорошенько припомнить.
Чем богат я, всё здесь я обрёл.
Рода нашего скрыты здесь корни.

Сердце щемит, забытым дыша.
Память бродит по улицам детства.
Навернулись вдруг слёзы, дрожат,
Как бывало во дни малолетства.

Годы – годы, не красили нас.
Мы с тобою состарились оба.
Ещё встретимся, друг мой, Бог даст.
Я тебя не забуду до гроба.

25 августа 2014 года


Рецензии