Снег, сапоги, грязь

Он выпал рано,
Никто не видел,
Как эти строчки
Чертами прямо.
Повысил свет,
Тепло понизил
И таять не
Хотел упрямо.

Как эти строчки,
Снег устремился,
Упав отвесно,
Под сапоги.
Зачем вообще он
С небес свалился?
Скажи мне правду
И объясни.

Что стало с ним
Увы,я знаю-
Под сапогами
Он грязью стал.
Как таял он,
Сейчас я таю
И скоро стану
Как он я сам.

Но небо,впрочем,
Вполне упрямо.
Там хватит силы
На новый снег.
А мне-то хватит?
Скажите прямо,
Чтобы сапог ваш
Высек смех.


Рецензии