Предательство вовне и внутри

Какие сильные эмоции,
Какой мощнейший взрыв внутри!
Такой огромной,сильной подлости
Не видел и мой мир горит.

Вам не понять,куда бегу,
Для вас напрасно строчки пляшут,
В вагоне в странном я кругу,
В окно никто мне не помашет.

Я предан сотни тысяч раз
И оправдания не вижу.
Я вижу всюду только вас,
Но удивлён,не ненавижу.

Чего хотел я эти дни,
Что верил в то,что жду лекарства?
Не приготовили они
Мне ничего,одно коварство.

Два года блеклой суеты,
Два года,веря,будто третий
Но вот он здесь,как здесь и ты.
Да я вообще кого-то встретил?

Как можно верить,что жива
Моя жестокая приманка,
В то время,как,боюсь,она-
Всего блестящая изнанка?

Изнанка,что фасад,обман-
Она над мною обнаглела.
Я удивлён:а где финал?
Я же устал-к чему мне тело?

Полезен был бы-понял всё,
А так-зачем ещё мученья?
Это какой-то глупый стёб,
Как где-то чей-то день рожденья!

Там,где меня совсем не ждут,
А я хочу туда прорваться.
Меня не пустят-дудки тут.
Зачем тогда вообще стараться?

И я кромешно удивлён:
Я продолжаю пресмыкаться,
Я это предпочёл,не лён
Петлёй на шее,где Гораций?

Где мудрость,что внутри меня,
Чтоб снова глупостей не делать?
Чтоб «нет» сказать,не повторя,
Ответить так на эту мерзость?

Я удивлён,но нету «нет»
Во мне,вокруг,ни до,ни после.
Я-самый слабый элемент,
А всё добро наивно вовсе.

Какой тут вывод,или нет,
Скорее,выход,что желанен?
Как мне поймать в себе момент,
Когда я миру вовне равен?

Когда добро-для всех добро:
Не пьёт мне кровь,не просит жертвы,
Когда всем принципам назло,
Не превращает губы в жерла?

Как мне любить,не подыхая
И знать,что получу,коль дал,
Чтоб без оглядки отдавая,
Потом один я не страдал?

Ответ,увы,довольно резок,
Как всякий острый,дикий факт,
Как смертный бог на всех кострах,
Как нелогично краткий такт,
Как столь же нелогичный страх!
Как то,что так...и просто так...
Ответ-никак.
Совсем никак.


Рецензии