детские сомнения

День рождения – 7 лет –
Ждала я с нетерпением!
Долгожданный, он настал!
Поднял настроение!

И сегодня кутерьма –
Праздник, поздравления,
И подарков кругом тьма,
Но есть одно сомнение…

Я – девчонка хоть куда!
Хожу пока что в садик,
Только вот бегут года….
Скоро в школу надо!

Взрослые как будто ждут
Этого момента!
Только в гости заглянут –
Сыплют комплиментами!

Мол, конечно, подросла!
Стала… ну, красавица!
Замуж, говорят, пора
И в школу! Как вам нравится?

В дар получен мной портфель,
Пенал, линейки, краски:
И гуашь, и акварель!
Все вроде бы прекрасно…

Но как на кукол я взгляну –
Они сидят-скучают…
Я вместе с ними вдруг взгрустну,
Я ж в них души не чаю!

Они ж не знают ничего:
Как в школе интересно!
И им попасть не суждено
За парту со мной вместе…

Я их не брошу, не предам!
Когда вернусь из школы -
Им все уроки преподам!
Пусть будут уж готовы!

А если замуж соберусь -
Они узнают первыми!
И только с ними под венец –
Уж в этом я уверена!

Да, я девчонка хоть куда,
Хожу пока что в садик!
И в школу мне пора в 7 лет!
И замуж тоже надо…


Рецензии
Такой лёгкий стих - весёлый, напомнил мне моё детство!
Творчества, Марина!
С уважением,

Наталья Иванушкина Рольгейзер   06.07.2015 19:40     Заявить о нарушении
спасибо, Наталья

Марина Погарская   12.03.2016 10:10   Заявить о нарушении