Одуванчики и трактор

Одуванчик-это маленькое солнце,
Говорила мне она,сдувая пряди,
Непослушно на лицо упавшие,
Говорила честно и не глядя.

Солнце,пусть ещё луной не ставшее,
Так она мне тоже говорила,
И слова,конечно,были грустными,
Я не спорю,это было мило.

Раз не ставшие,то потому и пусто мне.
Холил я надежду и лелеял,и,
Хоть старшие смеялись тихо,
Много одуванчиков посеял.

А потом я вырос как-то лихо,
Сел в свой трактор и поехал на закат.
Затоптал все солнца и затих он,
И с тех пор,я взрослый,но дурак.


Рецензии