Люди и кошки

            I
Зачем даете веру мне в любовь?
За что пускаете мне пыль в глаза?
Я бы вытерпел любую боль!
Я бы сделал все, что мне нельзя.

Зачем даете веру в нужность?
Хоть кому-нибудь когда-нибудь.
Давя на эту безоружность,
Пытаетесь меня вернуть?

Зачем вы инеем, туманом,
Бросаетесь в объятья сгоряча?
Я вам не верю - "это странно" -
- при встрече говорите не спеша.

Вы просите понять вас, полюбить,
Но вы забыли об одном:
Лишь тот, в ком нет души,
Больше всего болтает языком.

             II
Ну ладно, я смирился, хватит!
Ну а ты что рядом здесь лежишь?
Я присяду, ты не против? Ладно?
Ну что ты сильно так кричишь?

Я рядом, здесь, моя родная кошка!
Я так люблю твой рыжий мех.
Одна ведь ты меня не бросишь,
Если все оставят меня здесь.

Я позову тебя на кухню,
А ты так ласково ко мне присядешь.
И сразу станет мне уютней,
И будут слезы идти градом ....
Из-за того, что люди не верны,
И потому мне очень больно,
Когда мне хочется от них души,
А предлагается совсем другое...

Моя Рыжулька*, ты не бойся!
Иди сюда ко мне на ручки,
Не бойся, дорогая,
Успокойся!
Я разгоню ведь над тобою тучки!

Ведь ты мне даришь нежность и любовь.
Так почему же лишь одна я понимаю,
Что чтобы верить сердцу вновь,
Так малое для жизни надо?

Я рядом, здесь, моя родная кошка!

                Я так люблю твой рыжий мех

Одна ведь ты меня не бросишь,

                Если все оставят меня здесь.



*Рыжулька - имя домашнего питомца


Рецензии