Тайна Души...

Где наши души находят покой?
Где они спят, отдыхают от жизни?
Где они бродят, где льются рекой?
Где они ищут свободу, отчизну?

Где они бродят в немом упоеньи?
Где их мечты где их думы и грезы?
Где прячут страхи свои и сомнения?
Где их дожди где туманы и грозы?

Где красота их и вечность сокрыта
Где дверь закрыта, а где приоткрыта
Где мне искать мою душу печальную
Вечно открытую, вечно прощальную...

Загляну в небеса, посмотрю на луне
Может оттуда вернется ко мне
То что оставил когда то, забылось
Ах сердце быстрее и чаще забилось...

Летают, порхают в глубинах и вечности
Прекрасные души не ведая страха
В блаженном стремлении, вечной беспечности
Раскрыв все в себе, как льняную рубаху

Потом возвращаются, словно привязаны
К Дому в Земное и бренное тело
И думают видимо чем то наказаны
Раз тело не может летать так же смело.....


Рецензии