в предвкушении дождя в новогоднюю ночь

За окном не метель и не вьюга,
За окном далеко не Таймыр.
За три тысячи, ближе к югу,
Мы листаем альбомы до дыр.
И зима, воцарившая в сердце,
Не заплачет дождём в декабре.
Ей здесь, увы, не согреться,
Обессмерченной в серебре.
Триста шестьдесят пятый,
Точкой десятка лет,
Календарный лист смятый -
В будущее билет
Сорванный,
Порванный,
Чванный
Послан в последний полет.
Завтра всё будет по-старому -
Новым будет лишь год.
Так пусть он будет добрее,
Чуть щедрее,
Много счастливее.
И пусть мир станет мудрее
Или хотя бы красивее...


Рецензии
Тепло у Вас...

Валентин Молчанов   24.12.2014 16:33     Заявить о нарушении