У тишины реки

Не допускай бесчестных мыслей.
o Путь – в упражнении.
o Познакомься с каждым искусством.
o Познай Пути всех профессий.
o Различай выигрыш и потерю в делах мирских.
o Развивай интуитивное понимание окружающего.
o Прозревай невидимое.
o Обращай внимание даже на заурядное.
o Не делай ничего бесполезного
****
У тишины реки, 
Зимней вьюгой,
Воин путь  обретает,  свой,
Воин лишь,  по тому,  что не война его суть,
А  он,  сражается сам с собой. 
**** 
P/S: («Мунэн Мусо» – означает способность действовать спокойно и естественно даже перед лицом смертельной опасности. Здесь проявляется высочайшая гармония воина с бытием, когда мысли человека и его действия спонтанно едины.)
Миямото Мусаси
               


Рецензии