Хайд

Ночной кошмар. Внутри таится зверь,
Он мечется по клетке хрупких рёбер,
Он вырвется — вот это будет номер! —
И вихрем буйным ринется за дверь.

Он пробежит по влажной мостовой,
Он осквернит, он украдёт, отнимет,
И на губах застынет кровью имя:
Вы вспомните его победный вой.

Да, ваша жизнь — украшенный фасад.
Вы будете бояться отраженья.
Вы проиграли с зеркалом сраженье.
Ваш путь один — за зверем прямо в ад.

Вы спите, доктор Джекил? Я — проснусь,
Оставлю вас во мраке беспросветном,
Мелькну по стенам тенью неприметной
И в тихом переулке растворюсь.

16 декабря 2014 г.


Рецензии