Размышление о лаконичности

Лаконизм – открытое начало,
В нем коротких мыслей торжество.
Что молчало в нем, а что звучало?
Достиженье или баловство?

Для кого-то, может быть, призвание,
Для кого-то мысль, ее отточенность,
Для других почти соревнование
На сверхточность и сосредоточенность.

В сумме мы имеем, тем не менее,
Преломление одних и тех же мыслей,
То, что испокон и в поколения,
То, что было, есть и будет присно.


Рецензии
Для кого-то, может быть, призвание,
Для кого-то мысль, ее отточенность,
Для других почти соревнование
На сверхточность и сосредоточенность.

очень изысканно и тонко написано.

Ева Ванес   22.12.2014 17:36     Заявить о нарушении