Чемодан без ручки

Вновь, чемодан со мной, без ручки,
Не бросишь, и нести нельзя.
Помог мне случай на толкучке
Приобрести, что было зря.

Тяжёл, громоздкий, не удобен,
И цветом, как то, не ахти.
Приобретён был... бестолково -
Считала, свыкнусь с ним в пути.

Пыталась скотчем ручки клеить,
Но отвалились, как назло.
И множеством цветных наклеек
Я оживляла верх, и дно.

Ах, чемодан ты мой, без ручек!
Что делать с ним, как поступить,
Неужто же, мне на толкучку
Опять с тобою выходить?

Никто не купит, это точно!
И подарить никак нельзя.
Не унести, а может бросить?
Тогда, потратилась я зря!

Сомненье гложет, и терзанье,
И денег жалко, и себя.
Приобрела я наказанье,
Как неразумное дитя.


Рецензии