Размышление об афоризмах

Афоризм – простая крошка хлебная
Из огромной золотой ковриги,
Насыщающая, мудрая, целебная,
Заменяющая мнгословье книги.
Эхо времени, веков ушедших амфоры,
Луч, на гранях треугольных призм.
Афоризмы выбирают авторов,
Автора рождает афоризм.

Лаконичность – свойство бесконечности,
Атом, из которого, века.
Афоризм, рожденный в скоротечности, –
Ручеек, потом уже – река.

На потоки делятся столетия,
Каждое столетие алмаз,
Время огранит его значение
В каждую минуту, в каждый час.
Соткан протосветовыми тканями,
Отраженьем вековых харизм,
Где-то ждет, упрятанный за гранями,
Самый совершенный афоризм.


Рецензии
Понравилось, особенно:"Лаконичность – свойство бесконечности,
Атом, из которого, века." Мой поклон вам.

Ольга Плишкина   17.12.2014 18:17     Заявить о нарушении
Всегда Вам рад)))

Юз Нокс   18.12.2014 01:58   Заявить о нарушении