Шёл снеговичок

Света лунного пучок
На лесной тропинке.
Шёл, кряхтя, Снеговичок
И сдувал снежинки.

Я откинула крючок,
Шум лесной заслышав,
Шёл, кряхтя, Снеговичок
И стучал по крышам.

Он большой и неуклюжий.
Ему тесен пиджачок.
Своротив сосульки в стужу,
Шёл, кряхтя, Снеговичок.

Кто же вылепил его,
Пешехода зимнего?
Снег летит со всех боков
И искрится инеем.

Нос морковкой у него,
Угольками глазки.
Вместо шапочки - ведро.
Он смешлив и ласков.

Он большой и неуклюжий.
Ему тесен пиджачок.
Но весёлый, очень нужный
Всем зимой Снеговичок!

Света лунного пучок
На лесной тропинке.
Шёл, кряхтя, Снеговичок
И сдувал снежинки.

Всем он весело кивал,
Стареньким и маленьким!
С Новым годом поздравлял
Снеговик удаленький!


Рецензии
Замечательный Снеговичок у Вас получился, дорогая Таня!
Спасибо! Добрых и радостных дней и хорошего предновогоднего настроения!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   17.12.2014 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Иван ! Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом !!!

Татьяна Симахина Дудалькеева   25.12.2014 05:04   Заявить о нарушении