Зимний вечер

Я хочу дышать полной грудью,
Я хочу раствориться во тьме,
Будут те, кто меня не забудет,
Будут те, кто не вспомнит уже,

Будут те, кто обрушит мобильный,
И взорвется бесшумный звонок,
Будут те, кто напишет «Будь сильной»,
Только ты мне помочь не смог

От тебя обожженное сердце
Уберечь я, увы, не смогла,
Кровью пишет перо на конверте:
«Только правду ты лгать не должна»!

Только правду? Боль не отступает
В мою жизнь не приходит рассвет,
На мгновенье душа замирает,
А ответа все нет и нет…

Только ветер за окнами носит
Ледяные осколки стекла
О пощаде Всевышнего просит
«Умоляю, услышь меня!

Умоляю, почувствуй как больно,
Кровоточат вновь шрамы в груди,
Подарил ты свободу, да только
Мне она не нужна без любви

Не нужна эта жизнь, эта воля,
Целый мир твой я брошу к ногам,
За один ее взгляд мимолетный,
Даже смерть предпочту небесам"!

Так за окнами ветер бушует,
В муках мечется раненный зверь,
Он хотел бы любить другую,
Только в сердце захлопнулась дверь

И теперь всей огромной Вселенной
Не хватает тебе одному,
Среди звезд ты свободный и пленный
Видишь только одну звезду

Путеводная нить Ариадны
Среди тлена тебя ведет,
Заживают былые раны,
Твою кровь, превращая в лед…

И среди этой зимней стужи
Я пытаюсь найти слова,
Но когда человек не нужен,
То никто не услышит тебя…

Декабрь 2014


Рецензии