гора

В себе разобраться бывает так сложно,
Бардак ведь растет и растет с каждым днем.
Но коль ты стоишь у проблемы подножья,
Хватит сворачивать - начни свой подъем!

Ты сам как гора, а душа - на вершине.
Чтобы познать - карабкайся вверх.
Ты будь готов - путь не пара аршинов,
Но хватит откладывать в "недождливый четверг".

На этом пути повстречается все:
И боль, и обида, и радость, и грусть.
Душа ведь есть клад, и частицы ее
Противными есть. Но это твой груз.

Всю эту ношу попробуй поднять
На непологие горные склоны.
Но на пути должен ты осознать,
Сколько же лишних совершил ты поклонов.

Сколько же раз ты зря прогибался
Под мелочами в сей жизни своей.
Сколько же раз ты омрачался,
Глаза заставляя гореть все тускней.

Но каждый шажок дает тебе шанс
Все оценить и мусор собрать.
Освободиться от бренностей враз,
Чтоб путь налегке свой продолжать.

Когда же достигнешь заветной вершины,
Себя не узнаешь совсем, мне поверь.
Сомненья и горести сгинут в пучину,
Обретешь наконец свое счастье теперь.


Рецензии