Зима

О тебе за окном зима поёт.
Мне  сегодня она про всё расскажет.
Все дороги снегом заметёт.
Дальше жить как, снова мне подскажет.

А потом проснётся уже весна.
И растают снежинки на ресницах.
Позабудем мы печальные слова.
Пусть теперь они нам будут только снится.

Снова собираюсь я в дорогу.
Мне выходить не хочется опять.
За окном, навалило снега много.
Я пойду его по городу топтать.

Мы минуты лишние не ценим.
Мы погрязли все давно в делах.
Помню я, что ты в лесу осеннем
Жёлтый лист тихонько подняла.

посмотрела на меня, не смело,
Лист в руке твоей горел огнём.
Ты по сторонам вдруг посмотрела,
Мы в лесу, чудес искала в нём.

У меня в душе проснулась зависть.
Прошлое мелькнуло вдруг во мгле.
Помню я, как чуду изумлялись.
Что живём мы на родной земле.


(фото из интернета)


Рецензии