Наши горе да беда

Наши горе да беда
Не по лесу ходят.
Не соседа, так тебя
В очередь находят.

                Молвят: замуж не идёт.
                За кого же выйти?
                Не заблудит, так запьёт.
                Вот, тебе и  –  выйди!

Как без цели да – вперёд?
Вот вам и пришли вы.
Что ж наш Коля водку пьёт?
Нет альтернативы?

                Ну, а Свет от чистоты
                Разве не достоин,
                Чтобы ты с ним был на «ты»?
                Видно, слаб ты, воин.

На завёртышах крутых
Сила познаётся.
Смотрят бесы, пнув под дых,
Встанет иль загнётся.

                Если с ними воевать
                Не достанет воли,
                Хватит жизнь-то проклинать,
                Сам и есть ты горе.



***
Есть большая корысть в бескорыстии:
Милость получить из первых Рук!

***
Если щепок не подбросишь,
Что потом с огня ты спросишь?


Рецензии