Вихрь памяти срывает листья...

Вихрь памяти срывает листья
С ветвей забвенья, жжёт меня…
Нет, сколь свою судьбу не чисть я,
В твоих грехах повинен я.

Пусть на счастливое мгновенье,
На соблазнительную пядь,
На взгляд, на вздоха дуновенье,
 На локона льняную прядь…

О, как мне хочется воскликнуть:
«Прости меня, мой Бог, прости!»
И от бессилия поникнуть,
И снова силы обрести.

А  перед взором умилённым
Ты всё дрожишь…листом зелёным.


Рецензии