Старичку Тишке.. Брату..

..и снова смерть.. -
о нет, не человека,
верней сказать - то не людская смерть,
(последняя мне не подымет веко,
и не заставит слёзы утереть..)

..опять птикун..
мой Тишка, старичок,
он пережил неволю и блокаду..
..а я, болтая всуе "память Ленинграда",
не смог ему нормально дать поесть..

.."нормально" это - не нормально для людей..
не знавших голод, как и истощенья..
здесь дисциплины до'лжно потребленье
чтоб от.. перееданья не сгореть..

..но он сгорел.. хоть был он очень старый,
и - чую, - что хозяйку пережил..
без ноготочка с раненою лапой,
он все же полетал здесь.. и ожил..,

..кто нам сказал, что мы - цари природы?
карнающие всё - природу, душу, дом..
..из детушек - не в ангелы - в уроды,
что в этом изощряются потом..

..кто наблюдать сознанье не привык,
тот ложь не отличит от откровенья,

и толку нет от Самых Высших книг -
         - и от моленья -

коль от Природы ты оторван и от-ник..
(коль к срани телевизоров при-ник)


..когда я вижу страшные обрубки -
на всяких шоу, что от торгашей 
кривляются на медиа-пространстве -
любая вша их выше и честней..


..я не люблю Россию "странною любовью"..

       она в меня вложила То - что Сам я есть..

                и снег -
            
                блаженный - теплою ладонью

         несёт о птице

   Благостную Весть..,



Ъ


Рецензии