Любую кровь

Я купил эту историю в последнем магазинчике перед тем, как начинается море

Надрожал тебя заново, теперь любуюсь, хотя я прежних чертежей не отыскал
Из фонарей включают снег, и я ложусь с ним рядом
Как тихий рыцарь, как больной в горячке, я выжигаю пятна в целине
Открой, пожалуйста, бутылку, а я пока сложу всё в чемодан
Гортензию, что так удушающе не пахнет, и маленькие ножички для писем
Другие дачники сбивались в стаи, с тележками и трогательной мебелью надежды
А я на станции курю один

Нет, я не чтобы поезд встретить - он отменен
А чтобы вспомнить.

Невзрачный соловей моего сердца, бестактный колокольчик голоса
Едва слышны в лесу столбов
Еще чуть-чуть и стихнут

Но я ручьи увидел, которые придут за мной весной
Естественным течением они исправят всё, мне остается только ждать

Ошпарен, ошарашен красотой, того, какое мне страдание готовила природа
Звук шлепанца развязного из тамбура поблизости не сможет помешать
Лежачий полицейский с лежачей продавщицей сцепились в поцелуе навсегда
Оплеванная лавочка подругой станет мне на это время
Борюсь за главное не из азарта, а потому что нет не может быть иначе
Люблю, стесняясь этим помешать, но я исправлюсь и врываться научусь,
Юродивый танцую и жду и жду и туууу! я знаю что придет.   
Снег впитывал любую кровь. И мою впитает
Ь.


Рецензии