Черепки

Ты меня, наверное, не любишь...
колыхнулось леденящим маятником.
Как же ты могла о том подумать,
моя нежный ангелочек, заинька?
Видимо, за взглядом полусонным,
полудиким, в омут уходящем,
я не вижу очевидной боли
брошенной любови настоящей.
И недаром растревожил струны
я в долине кедровой Альманса.
Ты была со мной нетленно юной,
я же был донельзя дряхлым старцем.
Твой упрек пощады не имеет.
Это правда. Можно без идиллий.
И под утро я на солнце грею
вымокшие слезы крокодильи.
Я не буду пред тобой оправдываться:
дай потешусь своей жалкой храбростью.
Ты позволь хоть чуточку остаться,
склеить черепки засохшей в поле радости.
Ведь недаром порваны все струны
по долинам кедровым Альманса.
Ты осталась трепетной и юной,
я ж усох в неволе дряхлым старцем.


Рецензии