Меня разорвало и раскидало по городам...

Меня разорвало
и раскидало
по городам.
Все дороги ведут в Рим,
Все границы — к рукам твоим,
Все маршруты — к твоим ногам.

Я стал так зависим, мой друг, так зависим,
От слов и признаний — правдивых и ложных,
От времени суток, от чисел, от писем,
От каждого шага, от пыли дорожной.

Я одичал и ноги давно истёр,
Руки красны, а в волосах репей.
Нож мой заточен, даже оскал остёр.
Без толку всё.
Хоть смейся, хоть плачь, хоть пей.

Меня подхватило
и унесло
ветром,
И растрясло по километрам,
И занесло за край,
Разворотило тело.
Дохнуть в дороге — самое милое дело:
Все собаки всегда попадают в Рай.


Рецензии