Господь и нас за Собою сегодня зовёт

Авраам был призван Богом не по заслугам,
Но по причине его открытости к Богу
И способности идти за Ним как за Другом,
Веря, что Господь усмотрит дорогу.

Так и апостолы, не супермены совсем
Были, когда их Иисус за Собой призывает.
Обычные люди, чьих слабостей, и проблем,
И несовершенств Евангелие не скрывает.

Так Господь и нас за Собою сегодня зовёт.
С Ним у нас есть возможность преодолеть
Нашу  собственную ограниченность, Он даёт
На то сил, помогает духовно взрослеть.

Продолжает любить, каждому давая шанс
Отвернуться от прошлой жизни и чистыми стать.
Но как это сделать, если, по словам Павла, в нас
Живущий грех не даёт нам заповеди исполнять?

Он же отвечает: закон греха побеждается
Только законом Духа, новой жизнью во Христе.
С благодатной помощью Божьей изменяется
Человек, его подобным Бог делает Себе.

Чтобы шёл передавать в мир благословение,
От проказы очищать, нездоровых исцелять,
Царство Неба приближать для душ воскресения.
Дал дары. Чтобы давать даром путь спасения.

Как помазал Бог Христа, также Он помазал нас
Благовествовать и сокрушённых сердцем исцелять.
Церковь Божия стремится исполнять Его наказ
Узников всех из темницы Истиной освобождать.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.Гал.5:1.
проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.Матф.10:7,8.


Рецензии
Исполнить Божье порученье -
Наш долг и радость воскресенья!
Нести по миру - Божий Свет,
И исполнять Божий завет"

С благодарностью, Леночка!

Татьяна Мороз 2   17.12.2014 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за поэтический отклик, благословений на праведном пути!

Елена Данилова 4   17.12.2014 12:22   Заявить о нарушении