Расставание

     РАССТАВАНИЕ

Поют и плачут поезда,
Берёза, сосны.
Ты вспоминай, хоть иногда,
Наш вечер в "Звёздном".

Слегка мешал любовь с вином,
Не оскверняя чувства ложью.
Случился в жизни перелом.
Прощай, Заволжье!

Здесь среди ночи, среди дня
Были вокруг глухие стены.
Никто б не смог спасти меня,
Лишь ты, Елена!

Горит бестрепетно закат.
А на востоке
Остался твой прекрасный взгляд,
Такой далёкий.

Мороз был. Снег гудел трубой
В тот лучший вечер,
Когда мы встретились с тобой –
Любви предтеча!

Могла б вчера придти ко мне
В порыве страсти.
Но были только лишь во сне
Минуты счастья!

Разлука наша на года,
А счастье было так возможно.
В моей душе ты навсегда,
Звезда Заволжья!


Рецензии