Зимы холодный отблеск на закате

Опять ломаются устои, планы, сроки:
Корректор беспристрастный - наша жизнь,
Всё, что задумал в юности далёкой,
Уходит в прошлое и редко - рвётся  в высь.

Не просчитать, а только - просчитаться,
Не покорить - не гнуть бы только  спину;
Отполирует время тонким глянцем
Все истины, убив - наполовину.

Из нас - у каждого свои грехопаденья
На общих человеческих дорогах,
Но лишь к концу душевной нашей лени
Мы ищем свой приют во храме Бога.

Зимы холодный отблеск - на закате...
Кто на земле  грехи наши оплатит?


Рецензии