Только не оставь меня на перепутье

Только не оставь меня на перепутье,
Дорог моих нехоженных не счесть.
Не оставляй увязнувшей в распутье,
Храни мою на тех дорогах честь.

Не оставляй меня в сомненьях сложных,
Решавшей, путь, какой сейчас избрать.
Не отвергай и истин  непреложных
Стараясь волей, чувствами играть.

Не оставляй меня, в пути к вершине,
Иду с низов, без крепких рядом плеч.
Согрей теплом в возникшей вдруг кручине,
Не позволяй слезе из глаза течь.

Воздастся все! Вернется бумерангом -
И доброта, и ласка, и любовь.
Ты заслужил, ты станешь выше рангом
В моих глазах,  и в сердце значит вновь.

К тебе приду не глупенькой простушкой
Не знавшей, не умевшей ничего.
Но все же, доброй, ласковой, послушной
Познавшей в мире пользу из всего.

К тебе приду, с любовью простирая
Навстречу, сердца пламенного ширь.
Цветами роз дорогу устилая,
Но лишь прошу - меня ты не покинь!
( Александра Светлова)


Рецензии