Кормилицы

Мы майских сосен ели почки –
Живые зёрна янтаря,
И липы нежные листочки,
И хвощ, шагнувший на поля.

Крапиву жгучую в канавах
И щавель дикий на лугу
В супы, салаты и приправы
Мы собирали  поутру.

Солнцеголовый  одуванчик –
И то вкуснейшая еда,
В годину горькую нас нянчит,
Как мать родная – лебеда.


Рецензии