Монах

Я помню, однажды, монаха
В пустыне одной увидал.
Забилось сердце от страха,
Знакомого в нём увидал.

Скажу я сейчас, без обмана,
Он тут же меня поразил.
Он шёл на меня из тумана,
Блаженного изобразил.

Он в рваном был одеянии,
Не имел мирской красоты.
Но всё же, в каком-то сиянии
Блистало лицо чистоты.

Пустыня его получила,
в Христовы свои бедняки.
И Матерь Божья учила,
Со своей кормила руки.

Спасенье ему обещала,
В обмен - устав соблюдать.
Пустыня та - обнищала,
Но вскоре пришла благодать.

И радость была у монаха -
Иконы оригинал.
Дрожали руки от страха.
И в радости он зарыдал...


(фото из интернета)


Рецензии