Взгляд больного

Какое утро злое!
Как небо неприветливо!
И солнце, будто, красной
Бумажкою прилеплено.
Луна под это утро
Еще не уходила
И смотрит пузырем,
Что из воды и мыла.
Ватага птиц распелась,
Веселая некстати,
Как горько это слышать
С гнезда моей кровати!

Какое утро злое!
Я завернусь в свой кокон,
Чтобы шагов не слышать
С закрытых моих окон.
Чтоб тишина меня
Коварно обманула,
Наивно убедив,
Что все кругом уснуло.

Какое утро злое!
Где ты, веселый ветер?
В былом, когда-то я,
На  место твое метил.
В хмелю веселых дней,
С рассвета до заката,
Играли мы с тобой,
Веселые когда-то.
Во всем изменчив мир,
Он взял другую ноту,
Но я уже готов 
К любому повороту.

Какое утро злое!
Шепну я из пеленок,
И мертвым сном усну
Как маленький ребенок.
А сны , резвясь в себе,
Толпой меня окружат,
Вдали от суеты
Со мною они дружат...


Рецензии