Гармония с собой

Я не прошу того, что дать не может кто-то,
Ни понимания и ни думать, что сказать.
Ни жалости к себе, через заботу,
И ничего того, что было раньше, но только через страсть.

Меня не ранит та прямолинейность,
С которой вы стреляете в меня,
Меня не душит чувство отстранения,
Что нету больше пыла в вас и нет огня.

Помочь ничем я не могу вам в этом,
Примите сами то, что вам дано судьбой,
Смиритесь иль боритесь с этим.
Но это ваше все, оно не связано со мной!

Не ждите вовлеченности моей вы,
Того, что стану вас менять
Того, что буду я с самозабвением,
Пытаться вашу душу просвещать.

И не смотрите с укоризной, вы на спокойствие мое.
И на блаженную улыбку, на то, что я в гармонии с собой.
Не ждите ревности, упреков, колкости и мести,
Меня не беспокоит: это ваше все!
Хочу я тишины, уединения, равновесия, поймите, то что ваше - это не мое!


Рецензии