И улыбка до ушей! оно где то есть! смотреть!

И УЛЫБКА ДО УШЕЙ!

Детство окна распахнуло,
Залетело сквозняком.
Улыбнулось мне, чихнуло,
-Ну, побалуй-ка чайком!

 Две больших достало кружки,
Я насыпала конфет...
-Ну, привет, моя старушка,
Мы ж не виделись сто лет!

-Ну, не сто, уж тоже скажешь,
Не считай мои года...
Нет, не старая, я даже
Очень даже молода.

Сахар ложкою мешая,
Улыбнулось до ушей...
Вот сидим и чай хлебаем,
Я и счастье прошлых дней.

- Помнишь..., чай глотнув,- спросило,
- Как бывало на реке
Пескарей с тобой ловили
И варили в котелке?

В лес ходили за малиной,
За грибами всей гурьбой...
Как из ягод от рябины
Бусы делали с тобой?

На задворках песни пели,
Как играли мы в лапту?
Помнишь две большие ели,
Что виднелись за версту?

Как встречали мы рассветы
У сарая на дровах?
И в реке купались летом,
На далёких островах!

Как мы змея запускали,
Как ловили лягушат?
Как соседка тётя Валя
 Раздавала всем котят!

Бабы Дусину корову,
Дяди Васина быка?
Помнишь запах стружки новой,
А парного молока?

Как зимой мели метели,
И сугробы метров пять!
Как тогда снега блестели!
Эх, как сладко вспоминать.

Да, ты помнишь горку нашу?
От дороги до реки.
А хромую тётю Глашу?
А большие пятаки?

Словно хутор близ Диканьки,
В снег увязшие дома.
Серый пар из старой баньки
А вокруг зима, зима!

- Я любила спать на печке
Рядом с Стёпкою, с котом...
Помнишь сказки, что под вечер
Приходили в тёплый дом!

Ну, а Новый Год, игрушки,
Елка пышная в углу
Со звездою на макушке,
В синих блёстках мишуру?

А морозные узоры
На окошках, на стекле?
Бесконечные просторы,
Снег скрипучий в январе!

Полушубки и ушанки,
На верёвочках коньки?
Как летали наши санки
От крыльца и до реки!

Как в трубе метели выли,
И сугробы до окон...
Ничего мы не забыли,
Вспоминая о былом.

-Эх! пора мне, потянулось...
Ты меня не забывай!
И так мило улыбнулось.

Я - почаще навещай!

Улетело детство, знаю
В прошлое счастливых дней...
Всё сижу и вспоминаю,
И улыбка до ушей!


Рецензии
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!Легко, по детски, и с улыбкой до ушей

Людмила Черкашина 2   16.12.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Этот стих лет 5 назад написала и потеряла, не знаю есть ли он здесь, на всякий случай вставила. Детство - прекрасная пора, счастливая.

Галина Пятисотских   17.12.2014 15:34   Заявить о нарушении