Колыбельная

Пришла зима со снегом и метелью,
С морозами, и ветром за окном.
С сугробами и песней колыбельной,
Её я слышу в сумраке ночном.

Это память вновь меня тревожит.
Мне, она, покоя не даёт.
За окном холодный ветер вьюжит.
Песню мне знакомую поёт.

Эту песню, мама напевала,
Над колыбелью нашей наклонясь.
Прогнав с лица морщинки и усталость,
Горлицей над нами поднялась.

Она наш сон с сестрёнкой - берегла.
Колыбельную, внучатам своим пела.
Я, с колыбельной маминой - жила.
С ней веру обрела и повзрослела.

Мне снится мама, Ангелом небесным.
С маленьким ребёнком на руках.
Голос мамы стал таким чудесным.
Я в снах парю, в заоблачных мечтах.

Мне снится мама, молодой и статной.
Такой красивой, просто... неземной...
Она склонившись над моей кроваткой -
Сон оберегает мой, земной.

Она мне в снах, рассказывает сказку.
Своей принцессой маленькой, зовёт.
Я ощущаю доброту и ласку.
Она, мне - колыбельную поёт.

Идёт зима, холодная и злая.
Декабрь стужей, снова на пахнёт.
В том декабре, я маму потеряла,
И понеслись года, за годом, год.

Снег с небес летит такой пушистый.
Вновь снежинки водят хоровод.
Он на землю хлопьями ложится,
Как и в тот, для нас прискорбный год.

Мне в ночи опять никак не спится.
Память мне покоя не даёт.
Кажется, что мама в дверь стучится...
Дверь сейчас откроет и войдёт.

Мама мне счастливо улыбнётся.
Тихо спросит: - " Как живётся, дочь?"
Почему так громко сердце бьётся.
Почему так долго длится ночь?

Мне опять сегодня мама снится.
На до мной парит её душа.
Снег на землю лёг кристально чистый.
Мама растворилась и ушла.

Её душа летит под облаками.
Мне ветер колыбельную поёт...
Память нас никак не отпускает.
Сердцу вновь покоя не даёт.
         11.12.2014 г.


Рецензии