Я был несчастен, сломлен, одинок...

Я был несчастен, сломлен, одинок,
Задавлен смутой времени и женщин.
Они, давя ногами мой порог,
Не замечали сетки мелких трещин.

Я выл как волк, стонал, кусал подушки,
Топил в вине несчастие и боль.
Они смеялись, чай наливали в кружки,
И щедро сыпали губами в раны соль.

Я пал как черт из божеских объятий,
Я целовал душных и потных сук,
Когда хотел одну к себе прижать я,
И слезы лобызать с дрожащих рук.

Я верил, что вымаливал прощенье,
Когда ходил кругами сам не свой,
Я жил страстями в чудное мгновенье,
Когда ты позвала меня с собой.

Теперь несчастен, сломлен, одинок,
Швыряю на кровати тела женщин.
Когда-то сам взял в руки молоток
И в сердце выбил сотни мелких трещин.


Рецензии