36. Частица Бога

Бозон Хиггса называют "частицей Бога", потому что он сообщает массу всему, что есть во Вселенной: и атому и Млечному Пути. Он свидетельствует о наличии невидимого поля, проходя через которое частицы приобретают вес.

ЧАСТИЦА БОГА
--------------------

Открыт Хиггса бозон,
Во Вселенной – тьма
Неизученных зон,
А на Земле – в дефиците
Доброта, ум  и озон.
Над людской
             пустыней –
                звон, звон…

Колокольный
           бьет по душам
                набат:
–  Проснись, сестра,
                очнись, брат!

Кварки-нейтрино-лептоны,
А на Земле – зла тонны,
Несется над ней плач…
Четыре коня
            уже понеслись
                вскачь.*

Бозон Хиггса –
                Бога частица…
Если погубим
       жизнь на Земле,
                нам не простится.


* -


http://apocalypse.orthodoxy.ru/6.htm


Рецензии
Наука прогрессирует, а сознание человека остаётся в средневековье…
http://www.stihi.ru/2017/01/10/8526

Анна Стефани 2   13.01.2017 18:27     Заявить о нарушении
Чистые сердцем Бога узрят.

Людмила Васильевна Горбунова   13.01.2017 23:54   Заявить о нарушении