К черту!

К черту рассветы, к черту закаты,
Я среди них не усну, не проснусь.
Чувства в кулаках разума сжаты,
И не я разжимать их возьмусь.

К черту затмения, к черту сияние
Бледнощекой луны за окном.
Нет уж, не к ней я пришел на прощание,
На мокрый от слез незабвенный поклон.

К черту улыбки, к черту гримасы,
Цирк ведь уехал, и клоуны с ним.
И от пестреющей красками массы
В небо поднимется черный лишь дым.

К черту любовь, к черту ненависть тоже,
Сердце не выдержит столь сильных мук.
Я ухожу, но вернусь еще может
В сны твои. Спи же почаще, мой друг.


Рецензии